goo blog サービス終了のお知らせ 

正食マクロビオティック・家庭サロン

正食クッキングスクール初級中級のご案内とマクロビオティックな日々の暮らしと

春のきんとん

2013-03-27 21:57:13 | 菓子
米飴とミネラルキビ糖で優しい甘味を

中は小豆餡玉

周りは白インゲン豆と山芋餡を紫芋でほんのりピンクに色付け

きんとん濾し器も重宝

きんとんは私のお茶の師田中宗三先生直伝


田中愛子先生米寿のお祝い会

2013-03-27 21:38:57 | 研究会
愛子先生の米寿のお祝いを申し上げます

お陰様で楽しいひとときを過ごしました

ハレの日のお料理は今村圭子先生を代表に

たくさんの先生の手作りをお弁当にして









昭子校長の恒例のお赤飯もご馳走様です

食後のお抹茶も楽しみました

私もお菓子を作らせて頂き感謝です









皆様、お疲れ様でした