クリスマス会の日の昼食をご紹介します
バターライス☆
コンソメスープ☆
ビーフシチュー☆
サーモンのカルパッチョ☆
いちごと白ワインのゼリー☆を提供致しました
ビーフシチューは牛肉を赤ワインに漬け込み調理師さんが丁寧に煮込んでくれました
箸で裂けるくらいやわらかくなったお肉は皆様に大変好評でした
カルパッチョはスモークサーモンのうえにレモンを散らし普段のお刺身とは違う食べ方になっています
ラディッシュやベビーリーフを使用し彩りがよくみえるように盛り付けました
いちごと白ワインのゼリーは透明感がポイントになっています
白ワインはアルコールを飛ばし風味を楽しんでいただくデザートです
お店で提供されるような食事に者の皆様から、凄いねとの声が多くあがりました
ムース食の方も同じ献立で提供しています
食材ごとにムース状に加工して見た目も常食と変わらないように工夫しました
サーモンのカルパッチョは丸や星の型抜きをしました
ベテランの給食員さんがフォークを使用し飾りつけをしてくれています
それでは食事時間の様子をお伝えいたします
今回の食事の準備をしてくれた厨房の栄養士さんもご利用者様の食事様子をみにきてくれています
『いつも美味しくいただいてるよ、またお願いね、今日は豪華だね』などの会話をされていました
次回の行事食は1/1元旦の昼食、おせちの提供です
厨房の皆様、楽しみにしております