先日、掘りたての筍をいただきました。
米ぬかも付けてくださったので、すぐに茹でました♪
筍ピラフが好きな息子のために、
炊飯器で炊けるピラフを作りました。
味付けはコンソメとバター、炊き上がりに醤油を少し降りかけて
熱いうちに釜の中で混ぜ込みました。
具は筍とベーコンです。
食べる時息子は、黒こしょうを かなり多めにガリガリしていました♪
作り方は
炊飯器にお米を洗わずにそのまま入れ、水加減は炊飯器の表示通りにし、
米ぬかも付けてくださったので、すぐに茹でました♪
筍ピラフが好きな息子のために、
炊飯器で炊けるピラフを作りました。
味付けはコンソメとバター、炊き上がりに醤油を少し降りかけて
熱いうちに釜の中で混ぜ込みました。
具は筍とベーコンです。
食べる時息子は、黒こしょうを かなり多めにガリガリしていました♪
作り方は
炊飯器にお米を洗わずにそのまま入れ、水加減は炊飯器の表示通りにし、
(水は、やや少なめにした方がパラっとしたピラフができあがります。)
コンソメを入れ 具材を入れて、バターをいちばん上に置きます。
準備ができ次第、すぐにスイッチを入れ~
終了のブザーがなったら、
保温の必要がないので すぐに食べることができます♪
詳しいレシピはこちらをご覧ください。
コンソメを入れ 具材を入れて、バターをいちばん上に置きます。
準備ができ次第、すぐにスイッチを入れ~
終了のブザーがなったら、
保温の必要がないので すぐに食べることができます♪
詳しいレシピはこちらをご覧ください。
煮物、バター醤油で筍ステーキ、
定番の和風の炊き込みご飯も もちろんおいしかったです♪
天ぷらや 木の芽あえも作らなくっちゃ……。
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