8月30日に3回講座「パティシエが教えるスイーツ講座」の1回目を開催しました。
第1回目は「ひんやりマンゴープリンとラング・ド・シャ」です
レシピに基づいた先生の説明により、まずはマンゴープリンから。
マンゴープリン液を作り、容器に入れ、冷やして固めます。
続いて、ミルクプリン液を作り、先程冷やしておいたマンゴープリンに入れ冷やします。
これでキレイな二層のプリンができました
二層のマンゴープリンを氷水で冷やしている間に、、、
ラング・ド・シャを作ります。
生地を作りナイロン袋に入れ、端っこを切り天板に絞り出していく。
それをオーブンで焼き、はい!出来上がり!
みんな上手く焼きあがっていました
皆さんお菓子作りが大好きで、和気あいあいと楽しみながらもスムーズに、かつ上手に作られていました。
最後はマンゴーをカットして、冷え固まったプリンの上に飾って完成!
とても美味しそう~~~
次回は9月27日(火)「抹茶ムース」です。
あとの2回だけの途中入会もOKです
みなさん、ぜひご参加ください
第1回目は「ひんやりマンゴープリンとラング・ド・シャ」です
レシピに基づいた先生の説明により、まずはマンゴープリンから。
マンゴープリン液を作り、容器に入れ、冷やして固めます。
続いて、ミルクプリン液を作り、先程冷やしておいたマンゴープリンに入れ冷やします。
これでキレイな二層のプリンができました
二層のマンゴープリンを氷水で冷やしている間に、、、
ラング・ド・シャを作ります。
生地を作りナイロン袋に入れ、端っこを切り天板に絞り出していく。
それをオーブンで焼き、はい!出来上がり!
みんな上手く焼きあがっていました
皆さんお菓子作りが大好きで、和気あいあいと楽しみながらもスムーズに、かつ上手に作られていました。
最後はマンゴーをカットして、冷え固まったプリンの上に飾って完成!
とても美味しそう~~~
次回は9月27日(火)「抹茶ムース」です。
あとの2回だけの途中入会もOKです
みなさん、ぜひご参加ください