忘年会で先輩とたなちゅうにお願いされていた、自家製の野菜を着払いで発送しました。
適当なダンボールがなくて、やむをえず、小さめの野菜を収穫していると、
結局、普通サイズの野菜を送ることになりました。ダンボールがパッツンパッツン。で、先輩とたなちゅうに送った野菜は以下のとおり。
適当なダンボールがなくて、やむをえず、小さめの野菜を収穫していると、
親父 「そんなん(=小さい野菜)とるな」
結局、普通サイズの野菜を送ることになりました。ダンボールがパッツンパッツン。で、先輩とたなちゅうに送った野菜は以下のとおり。
- 青首大根
- 聖護院大根
- 蕪
- 白菜(小さめ)
- キャベツ
- 青梗菜
- 人参
- 山芋(つくね芋)
- 柚子
- かぼす
- 鷹の爪
- にんにく
青梗菜と人参から簡単に炒め物を。さらに、白菜を一部ゆずと一緒に漬け込みました。
さぁて、カボスはどうしようか?
まあ冗談はおいといて、野菜の味がスーパーのとかとは段違いだったわけですよ、ええ。
こっちも大根は煮物に使用。にんじんはスティックにしてぽりぽり食ってるよ。甘くてうまー