実録、ともおじちゃん

典型的な客先常駐型ソフトウェア技術者の13年の軌跡

多国籍 來ちんと

2010年03月26日 | 飲食
年度末の納品も終わって、部下がどうしてもしゃぶしゃぶが食べたいというので、しゃぶしゃぶ屋へ飲みに行くことになったのですが…近所のしゃぶしゃぶ屋が全滅(予約いっぱい)。そこで、多国籍 來ちんとへ飲みに行きました。

メンバーは、一緒に仕事をしている
  • 元上司(H)
  • 部下(S)
加えて、はるばる本社から来てもらった
  • 先輩(D)
  • 先輩の元部下(U)
さらに、予約した時間の1時間前に誘って、飛び込みで参加が決まった客先の主任さん(F)の合計6人。19時20分ごろに全員揃って飲み放題開始。乾杯してから、
  • 牛肉の和風カルパッチョ
  • スモークサーモンのシーザーサラダ
  • マグロのかまトロ焼き
  • フライドチキン
  • カプリチョーザ・ピザ
  • カルボナーラ
  • 杏仁豆腐
をいただきました。ぐるなびに掲載されているメニューの「マグロのかまトロ焼き」に

最高級まぐろの腹上

というタイトルが付けられていたので、職場で部下(S)と主任さん(F)が腹上がどの部位か調べるためにインターネットを検索したら、腹上死がヒットして(職場ではプロキシによるアクセスログが記録されているため)やばいと思って、検索をやめた話や仕事の話で盛り上がりました…主任さん(F)を中心に…

地元出身の部下(S)に言わせれば、昔より味が落ちたらしいのですが、美味しくいただきました。ちょっと量が足りなかったかな。

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