どーも、かっぺたです。
3連休ほぼ寝てたおかげで、体調もだいぶ良くなりましたo(^o^)o
明日は普通に仕事に行けそうです。
(水)にお客様とごはんに行ったんだけど、
それで風邪引いたっぽいのよね(^_^;)
連絡したらその人も寒気するって言って
(金)はユンケル飲んで1日休養してたらしい(^_^;)
お仕事終わりに一緒にお食事に行ったんだけどね、
初めて鮨処 西鶴 本店へ連れていってもらいました。
中々の高級店なのでランチ以外は行けないです(^_^;)
ありがとうございます( ;∀;)
まずはお刺身盛り合わせ
中トロ、ボタンエビ、平目、タコ、サーモン
ボタンエビが大きくて味噌も沢山入ってました。
茶碗蒸し
カニ、海老が入っている豪華茶碗蒸しでした(ノ´∀`*)
タチ天
とろっとろになってて最高でした( ゚Д゚)ウマー
銀だら西京焼き
脂乗ってて美味しい!
しかしこれで1100円は高いな(^_^;)
天ぷら盛り合わせも
海老がめちゃくちゃ大きくてプリっプリでした!
お客様から奨められてヒレ酒も
やっぱりちゃんとしたお寿司屋さんだからヒレが美味しい。
香りも最高で注ぎ酒も頼んじゃいました(笑)
カニと数の子
数の子がまた美味しい。
握りも少し。
中トロ
口の中でとろけました(ノ´∀`*)
ボタンエビ
北海道のエビの握りは生エビなんです。
甘くてプリっとしてて大好き(*´ω`*)
関サバ、生ウニ
お客さんがウニ食べろと言ってくれたので・・・
1貫1000円超えはさすがに気が引けたけど、
めちゃくちゃ美味しかった( ;∀;)
変わり寿司で塩辛巻きというのがあったので頼んでみました。
イカの塩辛自体がたぶんいいのを使ってると思うけど、
かなりおつまみ感があって、七味がまたいい感じにお酒に合いました。
気になるお会計は33,000円。
たっけぇなぁΣ( ̄ロ ̄lll)
ほんとご馳走様でしたm(_ _)m
ここのお店ですが入口側が
人の出入りがあると風びゅんびゅん入ってきてかなり寒いです。
膝掛けかしてもらったけど、今時期は奥の席のほうがいいかな。
風邪ひいちゃったけど、すごくいい思いさせて頂きました(*´∀`)
ありがとうございます( ;∀;)
3連休ほぼ寝てたおかげで、体調もだいぶ良くなりましたo(^o^)o
明日は普通に仕事に行けそうです。
(水)にお客様とごはんに行ったんだけど、
それで風邪引いたっぽいのよね(^_^;)
連絡したらその人も寒気するって言って
(金)はユンケル飲んで1日休養してたらしい(^_^;)
お仕事終わりに一緒にお食事に行ったんだけどね、
初めて鮨処 西鶴 本店へ連れていってもらいました。
中々の高級店なのでランチ以外は行けないです(^_^;)
ありがとうございます( ;∀;)
まずはお刺身盛り合わせ
中トロ、ボタンエビ、平目、タコ、サーモン
ボタンエビが大きくて味噌も沢山入ってました。
茶碗蒸し
カニ、海老が入っている豪華茶碗蒸しでした(ノ´∀`*)
タチ天
とろっとろになってて最高でした( ゚Д゚)ウマー
銀だら西京焼き
脂乗ってて美味しい!
しかしこれで1100円は高いな(^_^;)
天ぷら盛り合わせも
海老がめちゃくちゃ大きくてプリっプリでした!
お客様から奨められてヒレ酒も
やっぱりちゃんとしたお寿司屋さんだからヒレが美味しい。
香りも最高で注ぎ酒も頼んじゃいました(笑)
カニと数の子
数の子がまた美味しい。
握りも少し。
中トロ
口の中でとろけました(ノ´∀`*)
ボタンエビ
北海道のエビの握りは生エビなんです。
甘くてプリっとしてて大好き(*´ω`*)
関サバ、生ウニ
お客さんがウニ食べろと言ってくれたので・・・
1貫1000円超えはさすがに気が引けたけど、
めちゃくちゃ美味しかった( ;∀;)
変わり寿司で塩辛巻きというのがあったので頼んでみました。
イカの塩辛自体がたぶんいいのを使ってると思うけど、
かなりおつまみ感があって、七味がまたいい感じにお酒に合いました。
気になるお会計は33,000円。
たっけぇなぁΣ( ̄ロ ̄lll)
ほんとご馳走様でしたm(_ _)m
ここのお店ですが入口側が
人の出入りがあると風びゅんびゅん入ってきてかなり寒いです。
膝掛けかしてもらったけど、今時期は奥の席のほうがいいかな。
風邪ひいちゃったけど、すごくいい思いさせて頂きました(*´∀`)
ありがとうございます( ;∀;)