ってのは、「夜の慣用句」の終盤より抜粋でぇございます。
ということで、さっき宮崎から帰ってきたんだけども、えらい寒かった...。orz もうちっと暖かいんでないかと思ってたんだけども、普通に8℃くらいで、快晴だけど空気の冷たいこと冷たいこと。南国なはずなんだけどなぁ。あちこちにあったヤシの木も、とても寒そうだった。
あ、今回は、仕事の方はともかく、旅としてはこれといったトピックはないんで、これで終わり。また宮崎に行く機会があったら、今度こそは釜揚げうどんを食べたいっ。
ということで、さっき宮崎から帰ってきたんだけども、えらい寒かった...。orz もうちっと暖かいんでないかと思ってたんだけども、普通に8℃くらいで、快晴だけど空気の冷たいこと冷たいこと。南国なはずなんだけどなぁ。あちこちにあったヤシの木も、とても寒そうだった。
あ、今回は、仕事の方はともかく、旅としてはこれといったトピックはないんで、これで終わり。また宮崎に行く機会があったら、今度こそは釜揚げうどんを食べたいっ。
でも確かに、ググってみるといっぱい出てくる。
ちなみに、もっと有名なのは、
・地鶏の炭火焼
・チキン南蛮
・サラダ巻き
・冷や汁
あたりらしいですよ、これが。最初の二つは済。
冷や汁は、地元の方的にはそうでもないとか。
http://www.miyazaki-city.tourism.or.jp/gourmet/index.html
知らんかった・・・
あたしは高千穂峡に行きた~い