午後から、こんにゃく、ごぼう、大根、牛すじを使って、煮物を作りました
牛すじ | 600g |
こんにゃく | 200g |
ごぼう | 300g |
大根 | 600g |
だし | 1500cc |
酒 | 150cc |
みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ4 |
塩 | 少々 |
味付けをしてから、1時間ほど煮込んだあと野菜を取り出して、牛すじとこんにゃくをさらに1時間以上煮込みました
野菜が煮崩れないようにするためです
午後から、こんにゃく、ごぼう、大根、牛すじを使って、煮物を作りました
牛すじ | 600g |
こんにゃく | 200g |
ごぼう | 300g |
大根 | 600g |
だし | 1500cc |
酒 | 150cc |
みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ4 |
塩 | 少々 |
味付けをしてから、1時間ほど煮込んだあと野菜を取り出して、牛すじとこんにゃくをさらに1時間以上煮込みました
野菜が煮崩れないようにするためです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます