ジャガイモとホワイトアスパラの温サラダ
ホワイトアスパラの茹で方
お湯 | 2L | |
酢 | 大さじ1 |
① 根元1/3の皮を剥く
② 剥いた皮も一緒に、5分茹でる
③ 鍋のまま冷ます
小松菜の粒マスタード和え
粒マスタード | 大さじ1 | |
酢 | 大さじ1 | |
砂糖 | 大さじ1/2 | |
オリーブ油 | 大さじ1 |
鹿児島県産本まぐろのステーキ
ホワイトアスパラを食べることができるのは、やはり春だからですよね ^^
ジャガイモとホワイトアスパラの温サラダ
ホワイトアスパラの茹で方
お湯 | 2L | |
酢 | 大さじ1 |
① 根元1/3の皮を剥く
② 剥いた皮も一緒に、5分茹でる
③ 鍋のまま冷ます
小松菜の粒マスタード和え
粒マスタード | 大さじ1 | |
酢 | 大さじ1 | |
砂糖 | 大さじ1/2 | |
オリーブ油 | 大さじ1 |
鹿児島県産本まぐろのステーキ
ホワイトアスパラを食べることができるのは、やはり春だからですよね ^^
きょうは、鉢植えの植え替えをしました
おととし、種をまいた鉢植え
一つの鉢にいろんな種をまいたので、寄せ植えになってしまっていた ^^;
昨年、植え替えしなければならなかったのに、できないいまま1年放置してしまいました
これからうまく育ってほしいです
芝川公園のソメイヨシノも咲き始めました ^^
21時から放映していた「美女と野獣」を家族と観ました