今日の夕食はお鍋です
仕事帰りにちょっと寒いような気がしたので、急遽家にある材料でお鍋の準備。
冷凍庫を見ると、沢山のとうもろこしを発見!
やったことは無いけど、とうもろこしお鍋にすることにしました。
そして色を合わせて、南瓜と小松菜、アスパラ、お肉を投入
味付けはコンソメで、優しい味のお鍋が出来ました
お鍋の後はチーズとご飯を入れていただきました。
一気に冬突入気分です。
仕事帰りにちょっと寒いような気がしたので、急遽家にある材料でお鍋の準備。
冷凍庫を見ると、沢山のとうもろこしを発見!
やったことは無いけど、とうもろこしお鍋にすることにしました。
そして色を合わせて、南瓜と小松菜、アスパラ、お肉を投入
味付けはコンソメで、優しい味のお鍋が出来ました
お鍋の後はチーズとご飯を入れていただきました。
一気に冬突入気分です。
これって、絶対、お子ちゃまに好評ですよね。
私は、お料理のレシピをお気に入りに登録しているので、この“黄色いお鍋”を登録しました。
涼しい日に作って、チビ姫を喜ばせようと思います。
“赤いパン”に“黄色いお鍋”。 次は、何色のお料理かな? 期待してまぁ~す
お仕事に家事に頑張っていらっしゃいますね。
折角なので、ブログを始めてみては如何でしょう?
”頑張りの記録”として残すのも良いものですよ
このお鍋、お子様用に使えそうですね
お気楽ママさんのセンスが加われば
お子様の食欲もグーンっとアップですね
赤のパン、黄色のお鍋の次は、白いご飯かな?