早速実家から送られてきたきゅうりを加熱した料理
迷った時は炒飯にしましょ
具はきゅうり・谷中しょうが・しめじ・挽肉の炒飯です。
きゅうりは種の部分から水分が出てしまいそうなので、除きました。
味付けはポン酢。
さっぱりお味ときゅうりの歯ごたえが面白い
青臭くなるかな?なんても思っていたけど、問題ナシ
次の加熱キュウリは何にしましょうかね?
迷った時は炒飯にしましょ
具はきゅうり・谷中しょうが・しめじ・挽肉の炒飯です。
きゅうりは種の部分から水分が出てしまいそうなので、除きました。
味付けはポン酢。
さっぱりお味ときゅうりの歯ごたえが面白い
青臭くなるかな?なんても思っていたけど、問題ナシ
次の加熱キュウリは何にしましょうかね?
我が家は、キュウリは味噌汁の具になったり、乱切りにして味噌炒めにしたり、素揚げにしてさっぱりめのタレにつけて冷やして食べたりして、何かと重宝してるよ~♪
しかし、チャーハンにしたことがなかったので、チャレンジしてみるよ!!!
今度作ってみるね
素揚げは揚げ物が出来ないので、実家に帰ったときにでも、母に作ってもらいます