今日は実家から素敵な宅急便が届きました。
内容は、お米・キュウリ・とうもろこし、ピーマン、ししとう、いんげん、谷中しょうが、しょうが、なす、うり。
うりは物凄く立派です
さてさて、これから保存用に調理をしようかと思いますが、キュウリはどのように保存すれば良いのでしょうか?
サラダ・漬けもの位しか使い道の分からない私、今回はおもいきって、加熱に挑戦してみようかな?
内容は、お米・キュウリ・とうもろこし、ピーマン、ししとう、いんげん、谷中しょうが、しょうが、なす、うり。
うりは物凄く立派です
さてさて、これから保存用に調理をしようかと思いますが、キュウリはどのように保存すれば良いのでしょうか?
サラダ・漬けもの位しか使い道の分からない私、今回はおもいきって、加熱に挑戦してみようかな?
レンジ料理、暑い季節には良いですね~
メカに弱い私は、我が家のレンジの使い方もいまいち??ですが、今度挑戦してみます
なすの豚肉巻きが簡単で美味しいですよ。なすを縦に切って皮を一部剥く。イメージは紫の皮と白のストライプみたいな。それに豚肉をまいて塩コショウをかけてレンジでチンします。だいたい5~6分くらいでしょうか。わたし的には塩コショウは少し多めのほうが好きです。あとはポン酢でいただきます。さっぱりしててすごく美味しいです。