ポンデリング(しょうゆ)にコーヒーは合いませんね。
いくらおかわり自由でも。
カオリです。
***
今日も焼酎です。
芋焼酎「しびの露」。
こんなラベルだったっけ?
前に見たのとは別モノなのかな。
ガッツリなのに飲みやすい。
身の危険を感じる。
あんまり飲みやすいので、
アルコール度数を調べてしまったほど。
ちゃんと25度ありました。
で、帰宅してイキナリのつまみは
「いちじく(ドライフルーツ)」
グニョグニョのじゃなくてパサパサのがベスト。
案外高いもんなんだけど、おいしいから許す。
だって美味しい上に、食物繊維・鉄分・カリウム・カルシウム
まで豊富だっていうんだもの。
お次のつまみは味付け海苔と納豆。
そん次はイカ天。
今日も酔っ払ってお出迎えになりそうです。
いくらおかわり自由でも。
カオリです。
***
今日も焼酎です。
芋焼酎「しびの露」。
こんなラベルだったっけ?
前に見たのとは別モノなのかな。
ガッツリなのに飲みやすい。
身の危険を感じる。
あんまり飲みやすいので、
アルコール度数を調べてしまったほど。
ちゃんと25度ありました。
で、帰宅してイキナリのつまみは
「いちじく(ドライフルーツ)」
グニョグニョのじゃなくてパサパサのがベスト。
案外高いもんなんだけど、おいしいから許す。
だって美味しい上に、食物繊維・鉄分・カリウム・カルシウム
まで豊富だっていうんだもの。
お次のつまみは味付け海苔と納豆。
そん次はイカ天。
今日も酔っ払ってお出迎えになりそうです。
ホワイトリカーの35度のやつで。
完熟梅なので風味がプラムぽいの
で、割るのは芋焼酎。おいしいよ~
つまみも選ばないと脂肪コワイですね。
でもさー、甘辛いものにも合うものでしょ?
ワタシ、どうしたらいいのか。。。
梅酒割りおいしそ。
梅酒作る時に乙類焼酎使うとおいしいみたいですね。
何焼酎?芋?
腹筋より内なる世界へ近い方の脂肪も気になるトシゴロです
つか焼酎は脂肪つかないんだっけ?
最近は梅酒1:焼酎1:水2で割るのがお気に入り
サッパリした梅酒が出来上がります。