おはようございます。
としぶぅ~です。
今日もさむいですね。。。。ふとんからでれません(笑)
さて今日は。。。おにぎりの具について^^
私は数年前からお昼ご飯は自分で朝、おにぎりをつくっていって会社で食べています。
数年前、景気が悪くなって収入が減ってお弁当を頼むのももったいなくなって・・・・・節約の為に
おにぎりを作り始め・・・・・それからずっとお昼はおにぎり!
ま、別に不満はないですよ^^
で、何の話をしているのか・・・・昨日そのおにぎりをお昼に食べようと思ったら・・・なんと破裂?していた(笑)
というか。。。。具が多すぎておにぎりになっていない!?という感じかな(笑)
こんな感じ
具はスクランブルエッグ!・・・・(笑)
普通入れないですよね・・・・・でもおいしいんですよ。。。これ
ま、具の話はおいておいて・・・・ふと思ったのは、具が多くするのはよくばり?だからかな・・・・
でも、おにぎりのごはんと具の割合って・・・・・普通?どれくらいなんですかね・・・・・
いままであまり考えたことなかったんですが。。。。。黄金律とかあるんだろうか・・・・・
具にもよるのかな??
ま、たまたま昨日は具が多く7:3くらいだろうか・・・・ごはん=7:具=3ね!
ちょっと具が多すぎ(笑)
でもおいしかった。。。。。ま、こういうこと思いついただけなんですが・・・・気になったのでまた時間見つけて
しらべてみるかな^^
今日の具は何にしようかな・・・・
さて本日はこのくらいにします。
さて皆様。。。本日もよい一日を~(^o^)/