カンスケさんのブログ

日々の出来事や過去のこと、感じたことを不定期に

地産地消  鮗(このしろ)

2012年03月31日 | グルメ
昨日買い出しに!
鮗がありました
「この城食うてどこに住もうか」
祖母が鮗を見るといつも言ってました。

懐かしい魚「鮗」関東地方では寿司ネタのコハダ!
お袋さんが、いつも作ってくれた味噌焼。
今では我が家の定番、かみさんも作ってくれます。

背割りにして中骨を抜き、小骨を骨切りして、味噌を詰めて姿焼きにします。
旨いのです。何より安いのが一番


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
新婚時代の思い出 (たえか)
2012-03-31 20:44:07
  
  このしろ、小骨の多い魚嫌な思い出
   お金出して、小骨の多い魚買ったと
  怒られた、嫌な思い出・・・

    塩焼き美味しいよね**
返信する
美味しいね (カンスケ)
2012-04-03 19:28:18
鮗、美味しいですね。味噌焼は骨切りがポイントです。
酢締めは、骨の部分を切り取ればOKですね。
コメント、届いてますよ
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。