そしてお次ぎは「オンドルバン 中の棚店」です。
オンドルバンさんは韓流ブームよりずっと前から広島の韓国料理屋さんをやってらして、韓国好きになる前から通ってるお店でもあります。
店内はカウンターメインの細長い作りで、狭いんですが、一人でも入りやすい雰囲気。
一人で買い物をしててちょっとランチに、っていう時にも気軽に入れます。
グループなら4~5人のテーブル席が2つあります。
小さなお店ですが、メニューはいろんな種類の料理が充実。
どれを頼もうかいつも迷ってしまいます。
韓国のお酒もいろいろありますよ。
まずは冷え冷えのhiteビールを。
hiteってちょっと炭酸が薄めで飲みやすいです。
銅(かな?)のグラスでいただきます。
マッコリです。
この他生マッコリや黒豆マッコリもあります。
キムチ&ナムルの盛り合わせ。
どれも食べやすい味。
オンドルバンの一番好きなメニューがこのチヂミ。
そば粉が使ってあるのでモチモチで香ばしいんです。
他店では味わえない味。
これは海鮮チヂミですが、イカがふんだんに入ってますよー。
オンドルバンサラダ。
あふれんばかりのモリモリですけど、コチュジャン風味のドレッシングなのでちょっとピリ辛。
チャプチェです。ぜんまいや椎茸やいろいろ入ってて、ゴマの風味が香ばしい。
サムギョプサルです。
このお店はテーブルの上で焼き肉が出来ないので、焼いたものを持ってきてくださいます。
濃厚なタレがかかってて、ご飯のおかずになる1品です。
キムチチゲです。
このお店のチゲはマイルドで美味しいです。
韓国人の先生も美味しいって言ってました。
本場の味に近いのかも。
最後の締めにエゴマの葉おむすびを。
エゴマの葉のキムチがくるんであるんですが、これが何ともいえない爽やかな風味で美味しいんですー。
ノリもふんだんに使っていただきます~。
どのメニューもはずれがない。
いつでも気軽に行きたくなるお店です。
オンドルバン 中の棚店
TEL:082-246-1158
中区立町5-20
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