San Diego 大人の留学生活

気ままに過ごした日本を離れ、ますます好き勝手に暮すSDより

ご褒美ランチ

2011-06-20 21:47:17 | グルメ
 「かなも仕事始めて忙しいとは思うけど…」
と、だんなの前置きが入って話が始まる場合、少しめんどくさい仕事を頼まれる。

そして仕事である以上断れるはずもないが、芝居がかって渋ってると
「しゃ、ブリトー付けるから」となる。らっきー♪

夫婦そろってメキシカン料理のブリトー好き
中身の好みはそれぞれで,ダンナはチキンをグリルし細かく裂いたたチキンブリトー
私は白身魚のフライが入ったフィシュが定番。

コーンで作った皮にレタスの刻んだの、トマト、オニオン、追加のアボガドが入ります。

そこに食べ放題のサルサ(トマト、オニオン、シアントロをマリネしたもの)、
ライム、チリソースなどを入れて豪快にかじります。
大きさは節分に食べる恵方巻きくらいかな?かなりでかいよ。
片手では持てませんから。



とにかく、大きな口でパクパク食べないと、中のソースが染みて皮がふにゃふにゃになっっちゃう。

2分後、だんな完食。
続いて、多少の皮を残し私も完食。

同じファーストフードでもバーガーよりはるかにバランスいいから。


ダンナの取引先近辺にはナゼかタコショップ(メキシカン)が多い。

通(ツウと読む)になりつつある私達は毎回、違う店を訪れ、ここら辺でNO1、お気に入りを探ってます。
みな微妙ーに違うんだよね。

あっ、今日行った店はドリンクのカップが漏れてたのを変えてもらったら、
SサイズからLサイズにしてくれたから二重丸ね。いいシト。


以前ここにご夫婦で訪れ、ブリトーの大きさに驚いてたK姉、
「こんなの食べてたら太るよね」
ご心配なく、サロン現役中のパンツが余裕で履けてます。
ふふふ。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿