San Diego 大人の留学生活

気ままに過ごした日本を離れ、ますます好き勝手に暮すSDより

kokoro で心からのおもてなし

2014-07-04 15:33:01 | グルメ

年に一度香港から仕事がらみで遊びに来るhalさん。

毎年我が家で夕飯を食べておりましたが3度目の今回は、外食しよう!!というなんとも素敵な提案。

ならば、最近オープンしたお友達ご夫婦の経営する和食やさんへ!

Kokoro Restarurant

予約席はカウンターのまん前

お魚の冷蔵庫

大将、石戸さんの見事な包丁さばき

 

まずはきのこと緑のおしたし

こちのお刺身

とても珍しいお魚だそうです。

身がしまって上品なお味。

お刺身のおつくり

日本から来た物もあるそう。特にホタテがぷりぷりで美味しかった。

白身魚のお出汁で取った椀もの

すっごく優しいお味、お魚も柔らかい

大将曰く、和食は冷たい物が多いから途中で温かいものをお腹に入れてあげると食欲がわくそうです。

飛竜頭

薄味だけどしっかりと出汁の旨みが感じられます。

鰆の西京焼き

甘すぎず柔らかくこれまた絶品。

冷しゃぶうどん

つけだれがゴマポン酢!つぼな味!

お薦めの冷酒を頂き

ダンナ&halさんの大好物平目のエンガワ

穴子

甘いタレではなくワサビと塩でさっぱりと。

しめ鯖

これまたお薦めのワサビ入り焼酎ロック

100%天然ワサビを直輸入してるそう。

halさんリクエストのタマゴ

〆はお蕎麦で

もうなんとも云えない上品な薄味と素材の美味しさに3人とも大感激!!

石戸さんご夫婦にもとっても良くしていただき、通いたいお店になりました(byダンナ)

これはランチのチラシ寿司です

Kokoro Restarurant

3298 Greying Dr. Suite B (Subwayのお隣です)

(858)565-4113



最新の画像もっと見る

コメントを投稿