Perfect Days

日々の事をつらつらと。

料理本

2010-02-24 13:53:03 | お仕事情報
イラストを
描かせていただいた
お料理の本が
出来ましたー
(表紙は違うよ)
 
『強火をやめると、
 誰でも料理が
 うまくなる!』
 
 水島弘史さん著
 講談社¥1300
 
でっす
 
今までの常識が
くつがえりますよ
 
材料を入れて
油をまわしかけてから
フライパンを火に
かける、とか
 
おいしくするための
火加減・塩加減・切り方
 
この3つのルールが
わかりやすく学べます
 
実践はさほど難しくなく
理論がわかって
感覚がつかめたら
すべての料理に
応用できます
 
 
タマネギ頭のJ子ちゃんと
楽しく学んで
いきましょう
 
 
あたしもお料理上手に
なりたい…
 
特に塩加減…
自信ないんだ…