秋の味覚 巨峰にいちじくです。
先日 頂いちゃいました(*^。^*)
妊婦になって 一番好きになったものは 旬の果物
妊娠初期は 主食は果物だった気がします。
ちなみに 今では 何でも食べられるんですけどね。
そして 写真のいちじく君
みかんは 今まで食べたことが なく
これは いい機会なので 頂くことに
しかし(ーー;)
あまり 好きな味じゃなかったのね これが
そうして 1週間以上冷蔵庫の闇の中へ
(結局 ダメになってしまいました もったいない(>_<))
その後 レストラン野花さんの毎月恒例のお教室に行ってきたら
お食事のお肉料理が
こちら
豚肉のソテ-いちじくソ-スかけでした
(お肉の上に 3切れ?いちじくがのっています)
程よい甘みが 豚肉に合うんだな これが(*^。^*)
そんな使い方があったんだ!(^^)!
と感動しつつ
料理の腕がともなわない みかんでした。
本日は 来月の展示作品の値段付けと納品書作り
お昼からやっているのにまだ終わりません(>_<)
今日は徹夜かしら^^;
明日は また婦人科検診 またまた逆子になっていないことを
祈って 行ってきます(^o^)丿 (母の勘では また逆子なのですがね(ーー;))