mikan’House

私の 日々の生活日記です

阿左美冷蔵レポ

2014-05-31 13:49:05 | 食べ物

 

先日 埼玉の自然の博物館の帰りに 阿左美冷蔵でかき氷を食べてきました

 

5月の平日ということもあり 待つことなく すんなりと入れました

(待つことの出来ないチビと一緒だったのでありがたい)

 

 

2年ぶりに行ったら かき氷屋さんなのに足湯がありました(^・^)

足湯に入りながら かき氷も食べられるようです。

息子 ”気持ちいいわ(*^。^*)”のかお

 

 

”かき氷早く来ないかな”  のポ-ズ

 

 

”向こうのテ-ブルのかき氷が気になる ” 後姿

 

 

 

キャラメルと葡萄ヨ-グルトのかき氷

 

ゆっくり写真を撮る間もなく

 

氷争奪戦^^;

 

 

シロップも販売していましたよ

 

あじのある展示だわ

 

 

氷にむしゃぶりつく息子

 

つべたくてたまらんわ

 

もっとゆっくりかき氷を楽しみたかった私ですが

 

チビ怪獣 楽しかったようなので

よしとしよう

 

 

お水とお茶のコ-ナ-

この感じが 今で言うおしゃれなのだ

と思うのでした

 

雑なレポですみません

 

次回は 前橋のお勧めかき氷屋レポいたしますのでお楽しみに

 

 

 


ラズベリ-ジュ-ス

2014-05-31 12:52:36 | 食べ物

 

 

あまりの更新してなさに自分のパシワ-ドを忘れる始末^_^;

 

kan mikan 新たなお教室が始まりました。

(次の記事でご報告)

 

写真のジュ-スは お教室の後の自宅カフェのベリ-ジュ-ス

 

サイダ-に冷凍ラズベリ-を入れただけです

(ラズベリ-は氷代わりに 薄まらなくていいですよ)

色もロゼワインのほんのりピンク色になって綺麗ですよ

 

ラズベリ-の酸味が 疲れた体にいいんですわ

 

ロゼはフランス語で薔薇色という意味らしいです

フランス語の響きは好きな私

 

みなさん是非お試しあれ

 


食べた~~~~~い♪ブル-ベリ-タルト

2009-07-23 07:19:55 | 食べ物






先日 ブル-ベリ-狩?食べ放題のお話をしたので

ひき続き。



私が ちょくちょく お邪魔させていただいているブログ(いつも見逃げですが^^;)


usaさんのブログ  ”usa cafe”

とっても とっても綺麗な写真に とっても とっても美味しそうなusaさんの


手作りお菓子などなどが のっています(*^。^*)



先日 ブログにお邪魔したら


ま~~♪ なんておいしそうな ブル-ベリ-タルトなのかしら(^.^)


すっごく すっごく食べたいぞ(*^_^*)


どんな有名店のケ-キより 美味しいそう♪


というか 今まで見たブル-ベリ-タルトの中で一番美味しいそう(*^。^*)


なのです。


ここまで 読んで usaさんのブル-ベリ-タルトを見たい方は


こちらへgo






こちらは 以前住んでいた家の庭で取れた 


レットカラント ラズベリ- マロ-ブル-です。


キラキラ宝石のようで とても綺麗ですよね。


さらに美味しい♪

マカロン

2009-07-21 08:22:21 | 食べ物




最近 フェルトのマカロンをお教室で 教えることが あるので


今回は リアルマカロンです。


こちらの写真も 軽井沢の結婚式場のケ-キです(*^。^*)






とっても綺麗ですね。


マカロンタワ-にお花の飾り


なんて乙女ちっくなのかしら






こちらは ケ-キショップで販売していた


マカロンの苺サンド


かなり美味しいそう♪







マカロンとピンクシュ-







結婚式上は キラキラしたものが沢山ありますね。






フェルトのマカロンストラップを作りたい方は こちらをどうぞ

ケ-キ 食べたい

2009-07-20 22:49:28 | 食べ物






以前 訪れた 軽井沢の結婚式場のウェディングケ-キ



初夏のころかな







シンプルなケ-キに グリ-ンの飴細工の大きなリボンが



外の緑と調和して とてもキラキラして綺麗だった(*^。^*)






無性に ケ-キが食べたい私(~_~)


プチケ-キでもいいんだけどな♪


ケ-キが無いので 


さっき旦那のゼリ-を横取りしてきた(^^)v


(自分のゼリ-は とっくに食べて無かったのよね)



本日のお昼

2009-07-10 11:54:40 | 食べ物






昨日 買った カマンベ-ルチ-ズとトマトを


あつあつの湯でたてパスタに


からめて


オリ-ブオイルとコンソメ ブラックペッパ-で味付けした


簡単パスタ(*^。^*)


ものぐさ主婦?(私のことです)には もってこいのパスタです。


今回は 私が作りましたよ!!




以前 父から頂いたパジルを窓辺で水耕栽培していたら


パジルの葉っぱが かなりのおおきさに!(^^)!


これは 食べごろかしら♪


ということで 本日のランチで使わせてもらいました。




午後からは 病院での母親教室です。


今回は どんなお話なのかしら


興味深々で行って来ます(^・^)




またまた余談(どうでもいい話です)


***  みかん邸 カマンベ-ルの巻き  ***



私は かなりのカマンベ-ルチ-ズ好き♪


なので、1人でまん丸のカマンベ-ルチ-ズを丸かじりしていることも(^_^;)

(もちろん 1回で完食です)


それを知った旦那様


私が カマンベ-ルチ-ズを食べてると 取り上げます。


ヒドイ~~~~(T_T)/~~~


その後の旦那さん作業は


以前は おしゃれにスライスしてブラックペッパ-をふり

レストランの前菜のように盛り付けてくれました。


昨日は さしみこんにゃく??

と思える薄さにスライスして

これまた スライスしたトマトとサンドしてオリ-ブオイルをかけて

出してくれました


いつもおしゃれにしてくれるのよね(^_^;)


でも チ-ズ好きの私には 本来の味が分かる 丸かじりが

一番の食べ方なんだけど

わかんないかな~~




朝ごはん

2009-01-22 14:22:23 | 食べ物




前橋の南町にあるパン屋さん Donkeyのモンブラン


今朝の朝食です(*^。^*)



モンブランにホットミルク 


幸せのひと時♪



昨日の夜


布団の中で『明日の朝ごはんは モンブラン食べるんだ~~~~~~(^・^)』


と つぶやきながら寝た私


そのつぶやきを聞いていた主人は


ボンブランにパクついている私を面白そうにみていました


でも 少しこぶりの為


旦那の胡桃とチョコのパンを横取り(~_~)


お腹いっぱいの朝ごはんでした

プリン パティシエ メグさん

2008-07-30 22:06:02 | 食べ物




先日 ポン ヌフさんに納品に行ってきました


その時に 出していただいた


メグさん手作りのプリン


しっかりした おいしい味のプリン(*^。^*)


カラメルは メイプルシロップの味がしました♪






とってもおいしかったです(*^。^*)

メグさんありがとう♪


本日 私の生徒さん miyabiさんが ポン ヌフさんにて、フェルト作家デビュ-をしました(^・^)

かわいい動物の小物があるので興味のある方は見に行ってみてください。


ちなみに7月30日から8月6日までは ポン ヌフさん夏休みですので

お店に行きたい方は 8月7日以降に行ってくださいね(^・^)