夫婦二人三脚

1939年生、夫婦でカメラを持ち、此れから、あまり長くない人生を、共に助け合って楽しめたら最高、

三陽メディアフラワーミュージアム

2014-10-09 04:14:56 | 

三陽メディアフラワーミュージアムに行ってきました、
花を写すにも、いろいろな技巧が有るようで、難しいです,
それだけに、カメラで遊ぶのは面白い、
それにセンスが有れば、尚良いのだが、

シンフォリカルボス





EOS 7D EF 50mm F/ 2.5 MACRO

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8 コメント

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おはようございます (山親爺)
2014-10-09 06:37:46
美味しそうに見える実?ですが
食べれるのでしょうか(笑)

難しいと言いながらも、
バッチリ決める所は流石ですね
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山親爺さんえ (kamera3452)
2014-10-09 08:26:15
お早うございます、お褒め有り難う、
映像でいろいろと楽しみたいと思っております、
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こんにちは (釣志です)
2014-10-09 12:50:41
下の写真にコメント入れております。

さて、黒ニンニク作りは、恐らく85%〜90%の感じで、、残るは、もっと保温を続けて水分を抜き去る事と思われます、、、
10日間の保温では、7日目辺りから大きく変化は無く、食べる時の薄皮を剥ぐ時に指に付く、、、
全体が、もう少し固まるような感じ、指に付かないのが完成状態であろうと思われます、、、

その間が、初心者には掴み堅く要領を得ないトコロと思うのです。


なので、私は「先ず一週間は連続保温しなさい」
「一週間を過ぎたら、一度取り出して底に水分が堪って無いか確認し、水分を発見したら拭き取ってペーパーも取り替えて、保温を続行、、、」

完成には、炊飯器やニンニクの状態等が影響するから追加の10日〜20日間の保温が必要、、、このような解説にしてみたいと思っています。


途中で中止したのは、食べられるし甘さもあり、これから作って見ようと言う人への試供も含め、自身も毎日食べていて、減ってしまったから、新規にやり始めています。 取り出したのは常温の場所でザル揚げしてます。 冷えると匂いは感じにくいですが、中がチョコレートの解けかけに近いのは残っています。m(__)m
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釣志さんえ (kamera3452)
2014-10-09 13:35:25
(10日〜20日間)この意味が解りません、
確認します、
今迄の黒ニンニクを出して、新たに仕込んだのですか?
出した黒ニンニクは、”中がチョコレートの解けかけに近いのは残っています”とありますが、だとすると、
出すのが早いと思います、正直言って未完成です、
その状態では刺激が強く、食べにくいと思います、
そこで対応を説明いたします、

皮を剥いて黒ニンニクだけにします、柔らかくて、手が汚れますが、手を洗いながら、剥いて行きます、
剥いた黒ニンニクは、新聞紙などに乗せ、全部剥いて
天日に干してください、
乾くと黒くなり、刺激もなくなり、甘みが増していきます、

注意、乾き過ぎると、固くなりますので注意が肝心、






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こんばんは (釣志です)
2014-10-10 01:12:42
前後策を有難うございました。
それがですね、甘味もあり食べられるから保温を止めたんですよ。
マズければ継続してました。
自分でも未完は思います。
手にベチヤ付くのよろしくありません。
も少し堅さが出て来ると、触るのも平気だし、食感もアップするだろうと思いながら、、、

10~20日、、、書き方が悪かったです。
完成までには10日以↑、20日近く所要すると思われます、、、このように書きたかったです。
天日干し 早速行ってます。
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↓のお教え (釣志です)
2014-10-10 01:16:17
入れたままでスイッチを切らない。
しっかり頂きました。
どんなことからも知識になります。
有難うございました。
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おはようございます (おじしゃん)
2014-10-10 07:09:11
kamera3452 さん、おはようございます♪

マクロ撮影でしょうか?
おじしゃんの一番苦手な撮影方法です (笑)
難しいと言いながら決めておられますね。 背景処理、良いですね。
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おじしゃんさんえ (kamera3452)
2014-10-10 08:26:10
お早うございます、
お褒め有り難うございます、
今回は 50mm F/ 2.5 MACROのレンズを使っております
背景のボカシは此れで良いのか、解らずに投稿しております、
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