夫婦二人三脚

1939年生、夫婦でカメラを持ち、此れから、あまり長くない人生を、共に助け合って楽しめたら最高、

カワセミのダイビング

2014-10-04 04:04:15 | 野鳥
カワセミが餌を採る処を写したい、一番の見所ですよね、
飛び込みの瞬間タイミングに遅れた瞬間



水面から出るところが上手く捕えたつもりが、
残念ながら、すべてがピントが合ってないし、シャッター速度も遅かった。
このシーンを一番撮りたかった処です、











EOS 7D TAMRON SP 90mm F/2.8DI MACRO 1:1 VC CSD

ブログ友の応援のお蔭でこんなシーンを撮る事が出来ました、

最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございいます (山親爺)
2014-10-04 05:14:39
難しいのでしょうね~~
またの、チャレンジをお待ちしています
返信する
おはようございます (korosuke)
2014-10-04 07:19:19
惜しかった様ですね。
凄い水しぶきですね。
返信する
山親爺さんえ (kamera3452)
2014-10-04 07:43:47
有り難うございます、
またチャレンジしたいと思います、
返信する
korosukeさんえ (kamera3452)
2014-10-04 07:46:51
写真技術はまだまだ未熟です、
返信する
こんにちは (釣志です)
2014-10-04 15:35:10
カワセミのダイブ、、、狙ってる人は撮りたいんでしょうね。
何時間も粘って、一瞬のチャンスに熱い思いを馳せるのは感動ものです。

さて、9/23に黒ニンニクのスイッチオンされ、途中経過も知らせます、、、、どこに?
一週間なら9/30もしくは10/1がタイムリミットになって無いのでしょうか?

後から始めた私の一週間は明日に迫っております。
何卒 最後までご教示の程を。
返信する
釣志さんえ (kamera3452)
2014-10-04 16:27:39
ニンニクを釜に仕込んで一週間、そろそろですね、
釜の中のニンニクは皮が乾燥して、しわしわになっていますか、かなりの乾燥状態かと思います、
まず、一個取り出し一部皮をむいてその中の一粒を取り出して中身を確認してください、どんな色になっておりますか?飴色?茶色?だとするとまだ早いです、もう少し熟成させます。
それにもう一つ、釜の中のニンニクはどんな状態ですか?カラカラでしたら一度ザルなどに出し、霧吹きで水分を与えます、そのご釜に戻し、また熟成させます、
この処置は黒ニンニクになったとき固くなる事を防ぎます、 黒くなったら出来上がり、もう少しです、たまーに味見をして下さいね、 説明下手ですが悪しからず、
返信する
こんにちは (釣志です)
2014-10-04 17:29:22
写真少しボケましたが、現況を投稿しました。
よろしく コメントをお願いします。
返信する
カワセミのダイビング (いわどの山荘主人)
2014-10-05 05:22:11
カワセミの動きをよくとらえましたね、
すばらしいです!
返信する

コメントを投稿