お客様から春菊をたくさんいただきました。
今の時期、牡蠣の土手鍋なぞしていただけば最高なのでしょうが、
あいにく我が家には春菊が苦手な人がいまして・・・
私は大好きなんですけどね。
いつも春菊をもらったときは、半分親戚のおばちゃんに分けて(おばちゃんも春菊大好き!)
湯豆腐したり、味噌汁に入れたりして食べますが、
今回は本当に大量にもらったので、ごま和えを作りました。
ごま和えにするとかさがすごく減ります。
黒ゴマが無かったので、白ゴマで作りました。
お砂糖ちょっと多めで味付けするのが好きです。
マスターもしっかり食べてましたよ(笑)
今の時期、牡蠣の土手鍋なぞしていただけば最高なのでしょうが、
あいにく我が家には春菊が苦手な人がいまして・・・
私は大好きなんですけどね。
いつも春菊をもらったときは、半分親戚のおばちゃんに分けて(おばちゃんも春菊大好き!)
湯豆腐したり、味噌汁に入れたりして食べますが、
今回は本当に大量にもらったので、ごま和えを作りました。
ごま和えにするとかさがすごく減ります。
黒ゴマが無かったので、白ゴマで作りました。
お砂糖ちょっと多めで味付けするのが好きです。
マスターもしっかり食べてましたよ(笑)