10月20日、コスモスの開花状況
西都原
桜も咲いていました。
跡江
花ヶ島
ひまわりも一緒に咲いていました。
新名爪
まだまだこれから、楽しめそうです。
こちらは、西都市右松
イチョウが少しだけ色付き始めました。
そしてもう一つの話題です。
実家から、筍をもらいました。
早速、炊き込みご飯にしました。
米4合、もち米2合を2回炊きました。
味付けは、6合に対して
醤油大さじ4、酒大さじ2、みりん大さじ2です。
自分で干した、干し椎茸の戻し汁も入れます。
具はちりめんじゃこ、筍、ニンジン、ゴボウ、大豆
干し椎茸を、薄口醤油と砂糖で
軽く味付けをしました。
今夜のメニュー
カルパッチョ、高岡フーデリーで買いました。
豚トロと玉ねぎの塩糀炒め
豚トロは、肉の具志堅・西都店で買いました。
国産です。
そして、みそ汁です。