こんにちは、皆さん風邪などひいていませんか
今年は本当に寒い日が続き春が待ち遠しいですね
今日は、ある日の我が家の夕飯を紹介しますが、どちらかといえば、酒のつまみが中心かな
ここのところ、葉物系の野菜が高いので、今の時期においしい蓮根のきんぴらです。
蓮根は薄くスライスして、ごま油で炒め砂糖、醤油、酒で味付けします。
完成です。
続いてささみの梅大場焼きです。
ささみにねり梅をぬって大場で巻いてオーブンで焼きます。
とっても簡単でヘルシーです
仕上げは野菜たっぷり焼きそばです
毎日の夕食メニューを考えるのは大変ですが、生きていく為には食は大切です
これからもヘルシーで簡単な酒のつまみに挑戦しますね
By イケポン
今年は本当に寒い日が続き春が待ち遠しいですね
今日は、ある日の我が家の夕飯を紹介しますが、どちらかといえば、酒のつまみが中心かな
ここのところ、葉物系の野菜が高いので、今の時期においしい蓮根のきんぴらです。
蓮根は薄くスライスして、ごま油で炒め砂糖、醤油、酒で味付けします。
完成です。
続いてささみの梅大場焼きです。
ささみにねり梅をぬって大場で巻いてオーブンで焼きます。
とっても簡単でヘルシーです
仕上げは野菜たっぷり焼きそばです
毎日の夕食メニューを考えるのは大変ですが、生きていく為には食は大切です
これからもヘルシーで簡単な酒のつまみに挑戦しますね
By イケポン
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます