以前、通っていたホールにうどん屋のオヤジがいました。
お昼時以外は、暇なんだろうか、いつもシオサイを打ってました。
うどん屋のオヤジの台は、お昼時になると、コインを置いたまま
2,3時間は平気で放置されてました。
店員も、必ず帰ってくるので、見て見ぬ振りをしていたみたいです。
そんなに大きいホールじゃなかったので、客もほとんど固定でしたから
俺たちも、「ま、ええか」てな感じでした。
そんな、うどん屋に一回だけ行ったことがあります。
オヤジが、さっきまでスロを打っていた手でうどんを作るんですが、
コインには、いろいろな雑菌が付いているんだろなと思いつつ、
「ちゃんと手、洗ろたんやろか」とか思うとちょっと、心配になります。
そんな、うどん屋も道路の拡張工事のため、お店が無くなりました。
それ以来、うどん屋のオヤジは見てません。
はっきり言って、うどんは美味しいかったんか、まずかったんか
覚えてません。そんなに印象に残らない程度の味だんたんでしょうね。
しかし、10年ほど前に横浜で食べたうどんより美味かったです。
横浜のうどんは、だしが、ほとんど醤油で黒っぽい汁の中にうどんが、
漬かっている感じで、「なんで、こんなに汁が黒いんや」と思いました。
味も、いまひとつでした。
うどんの話しは、置いといて・・・
うどん屋のオヤジは、お店が無くなってから、見てません。
立ち退いて、何処に行ったか分かりませんが、
今でも、どこかで、元気にスロッていることでしょう。
ちなみに、うどん屋のオヤジの目押しは、完璧でした。
うどんの味は、いまだに完璧かどうか、分かりませんが。w
お昼時以外は、暇なんだろうか、いつもシオサイを打ってました。
うどん屋のオヤジの台は、お昼時になると、コインを置いたまま
2,3時間は平気で放置されてました。
店員も、必ず帰ってくるので、見て見ぬ振りをしていたみたいです。
そんなに大きいホールじゃなかったので、客もほとんど固定でしたから
俺たちも、「ま、ええか」てな感じでした。
そんな、うどん屋に一回だけ行ったことがあります。
オヤジが、さっきまでスロを打っていた手でうどんを作るんですが、
コインには、いろいろな雑菌が付いているんだろなと思いつつ、
「ちゃんと手、洗ろたんやろか」とか思うとちょっと、心配になります。
そんな、うどん屋も道路の拡張工事のため、お店が無くなりました。
それ以来、うどん屋のオヤジは見てません。
はっきり言って、うどんは美味しいかったんか、まずかったんか
覚えてません。そんなに印象に残らない程度の味だんたんでしょうね。
しかし、10年ほど前に横浜で食べたうどんより美味かったです。
横浜のうどんは、だしが、ほとんど醤油で黒っぽい汁の中にうどんが、
漬かっている感じで、「なんで、こんなに汁が黒いんや」と思いました。
味も、いまひとつでした。
うどんの話しは、置いといて・・・
うどん屋のオヤジは、お店が無くなってから、見てません。
立ち退いて、何処に行ったか分かりませんが、
今でも、どこかで、元気にスロッていることでしょう。
ちなみに、うどん屋のオヤジの目押しは、完璧でした。
うどんの味は、いまだに完璧かどうか、分かりませんが。w