おいしいもの、たべたよ

―群馬大好き!(^-^)播州人kanaの雑食記―

ameba→ http://ameblo.jp/ka-nuts

創味のシャンタン粉末いいで。

2024年08月03日 | たまに、ラッキー^^v
創味シャンタン 粉末タイプ 100g    創味食品





 

いやもう間違いないやろー。めっちゃ昔からある味で安定してる。
中華風スープ作った時の味、知っとう?
ワカメとか卵とかな、一つあったらもうソレだけで一品なんよ、いっぴん。
きゅうりのもみ漬けとかイケるんよ~(ノ∀`)
焼きめしの味付けにも使うでワタシ。
粉末はちょびっと使うにはホンマええな( ・ㅂ・)و
一緒についてきた焼き肉のたれ二代目食べてみたかってんよね(人・ω・)ラッキ
肉なかったからキャベツの生に付けて食べる。この食べ方好きやねんよね。焼き肉食べた気になれるから。いやもう食べた。食べてない。
そんなこんなでゴッツイすすめとくわ(σ°∀°)σ





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

野菜シャキッ!がおうちで可能なんよね

2024年07月12日 | たまに、ラッキー^^v
野菜の鮮度保持剤【新鮮番】   エステー


ちょっと。
使用方法見てみなさいよ・・・
①袋から出す
う、うん、ココ大事メッサ大事やな・・・
ちゃんと従って~、開けて~、油性マジックで使用開始日書いたっちゅうねん。期限あるから(3か月間)ココ大事やな。(*`艸´)

さてさて。
使った感じは一応冷蔵庫の機能も相まって野菜がいつもより元気が続く感じがしてる。
葉物野菜が傷みにくいような気がする。 ホンマごめん
気がするのはな、、あれよ、、そんなに置きっぱなしにせーへんのよウチ・・・
野菜消費が多い上に、使うのわりと早いねんよね。家族で大食漢やから(σ°∀°)σ
でも確実に今までより野菜が元気なのは確かやで。
切るときも刃当たりがエエ感触やったからなー(ノ∀`)
いっぺん試してみてエエやんコレ。って思たら継続したってや。
オススメ~╭( ・ㅂ・)و

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あわー。クリープで、泡

2024年06月25日 | たまに、ラッキー^^v
クリープボトルタイプ85g  泡立つクリープ100g    森永乳業

クリープボトルタイプはもう無いのよ。。。
泡立つクリープもマイナーチェンジして【クリープ泡立つミルク】と名前が変わっております~。容量は一緒やで(σ°∀°)σ
サイトに載っているやり方で、泡立つクリープとお湯をスプーンでクリクリ混ぜて泡作ってコーヒーにのせてみて飲んだわ。
なめらか~でクリーミィな泡ができてコーヒーに泡のフタができたで(ノ∀`)
結構なんにでも使えるクリープ。
今まであんまりコーヒー以外に使ったことないねんけどハンバーグに一緒に練りこんだりしたらビストロで食べるような味わいになるらしいんやわ。ビストロで食べたことないからアレやけど(*っω-)
とにかく色々使える。牛乳が成分やからなあ。ようは牛乳の濃縮なんよね。
普通のクリープより何かリッチな気分になれるから、一回使ってみーオススメ╭( ・ㅂ・)و

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スチームベジ。ジップ袋に入れてチン!やな。

2024年06月11日 | たまに、ラッキー^^v
スチームベジ 魚介ガーリック味スチームベジ レモンハーブ味   エバラ食品工業

 





かなり暑なってきたね。お湯沸かすんも嫌やんホンマ。
湯気の湿気でもう顔とかニッチャニチャなるんやん…( ゚∀゚;
夏場は汗かくの当たり前と言えば当たり前やねんけど出来たら手間も省きたいとこあるやん。

 これな、野菜切ってぶち込むだけなんよ。

今やったらブロッコリーとかカリフラワー、シメジも安定してるし入れてみる。
量的には2~3人前になってるけど、言うほど野菜は入らないと感じるワタシは1人で食べつくす( ´艸`)
よって、1人で家に居る時に食べたで(どうでもいい報告)


ほんでこれなあ、肉けが無くても味がしっかりつくからヘルシーや思うわー(ノ∀`)
野菜で白ごはん食べられるわ…食べ過ぎるけどな(`◇´)
これは一回使ってみて欲しい、オススメ!╭( ・ㅂ・)و

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レモンタルタル。具がいっぱいやで。

2024年05月27日 | たまに、ラッキー^^v
具だくさんレモンタルタル×3本   キユーピー

 

エエね、タルタルって。(  ̄ 工; ̄ )
ブロッコリー湯がいたやつにブリブリっとかけて和えて食べてんよ。
これまためっちゃ美味しい。レモンのさわやかな酸味と玉ねぎのショリッとした歯応えがたまらん(゚д゚)ウマー。
ほんでこれってワタシ的にめっちゃ贅沢な食べ方なんやわ。だってな、タルタルソースって買うとメッサ高いやんか。普段せせこましく買うてる生肉類よりも。。。
きゅうりにもプリっとかけてかぶりついたり、フライにした白身魚にタルタルかけたり。
今、文字入力しつつもヨダレ出そうなくらい美味しいでコレ。オススメやっ(σ°∀°)σ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする