スチーミー<豚チャーシュー用> 味の素
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/1e/f652d6aaaf90283e9ec5127f17278434.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/79/8c8df7bd930c2dd1d9ed2d461c889a5f.jpg)
スチーミー。名前が洒落てますな。
レンジでチャーシューが出来ますねん。…チャーシュー=”焼”豚では。
ほぼ煮豚焼豚が時短で出来るなんて最高じゃないですか。
ただ、、レンジで長時間調理ってあんまりしたこと無いねんよね。10分とか。電気代気になって(´-ω-`)
①肩ロース塊を買うてくる
②肉にフォークでグサグサっとする
③スチーミーに入れてタレ1分揉みこむ
④レンジで 8分600W or 9分30秒500W
⑤出して切って盛る
➡そしてレンジ庫内を拭く。びちゃびちゃやから。
片付けはほぼ無しやし、ホンマ楽ね。
出来た豚肉もしっかりおいしくエエ感じ🍽
材料揃えることとか手間考えたらこういう便利物はまた使いたいと思た。
家で出来たてを食べるってエエよね。 おススメ!(σ°∀°)σ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/1e/f652d6aaaf90283e9ec5127f17278434.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/79/8c8df7bd930c2dd1d9ed2d461c889a5f.jpg)
スチーミー。名前が洒落てますな。
レンジでチャーシューが出来ますねん。…チャーシュー=”焼”豚では。
ただ、、レンジで長時間調理ってあんまりしたこと無いねんよね。10分とか。電気代気になって(´-ω-`)
①肩ロース塊を買うてくる
②肉にフォークでグサグサっとする
③スチーミーに入れてタレ1分揉みこむ
④レンジで 8分600W or 9分30秒500W
⑤出して切って盛る
➡そしてレンジ庫内を拭く。びちゃびちゃやから。
片付けはほぼ無しやし、ホンマ楽ね。
出来た豚肉もしっかりおいしくエエ感じ🍽
材料揃えることとか手間考えたらこういう便利物はまた使いたいと思た。
家で出来たてを食べるってエエよね。 おススメ!(σ°∀°)σ