おいしいもの、たべたよ

―群馬大好き!(^-^)播州人kanaの雑食記―

ameba→ http://ameblo.jp/ka-nuts

創味シャンタン 意外に料理を選ばないやん。

2018年03月23日 | たまに、ラッキー^^v
創味食品  創味シャンタンDX/創味シャンタン やわらかタイプ/創味シャンタン 粉末タイプ






代表して500g缶で。
これが一番スタンダードな創味シャンタンですよ。
中華だけでなく案外ナニ料理にでも使えてしまう優れモノ。
スープあり、炒め物あり、煮物にも。おこわの味付けにもいい感じ。

ちょっとかためなので柔らかチューブタイプもおすすめ。
粉末タイプは初めてだったけど汁ものにさっと溶けていい感じですな。
今の季節なら冷蔵庫に入れなくても常温でいいね。
暑い季節はさすがに家の中の温度がやばいので冷蔵庫行きで。
でも硬くなってまうから夏場チューブタイプがいいわー。
でっかいカンカンは手を出しにくいと思うので、まずはチューブか粉末からいかが?おススメ!(^-^)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする