おいしいもの、たべたよ

―群馬大好き!(^-^)播州人kanaの雑食記―

ameba→ http://ameblo.jp/ka-nuts

美味しく摂れるカルピスソーダ 乳酸菌は大事よね。

2015年04月29日 | たまに、ラッキー^^v
いつだって白くはじけるカルピスソーダ 500ml  カルピス



1973年からあるねんね、知ってた?

今回のカルピスソーダはオフィス向け。でもモノがカルピスソーダだけに欲しがる人ばっかしだったわ。
ソコソコ年配の方3人は休憩中に飲んでました。
『懐かしい、やっぱりおいしい』
『乳酸菌とか摂れるから飲むのに理由が出来ていい』
『飲み口がすっきりしていて飲みやすい』

若衆・中年組(我含ム)は仕事中のお供に。
『集中力が上がるわーおいしいおいしい』
『炭酸具合が絶妙でカルピス独特の味が最高』
『やっぱただの炭酸より乳酸菌入りとかのほうが購買意欲わくよね』
『カルピスソーダに合わせて食べたい、チーズケーキ!』

そう、やっぱり年取るたんびに思うのが、

ただのジュースじゃイヤなの。

という感情。ワタシの場合
何かしらおまけの機能がある、みたいなのが目につくと手に取って裏側を見てしまう。

美味しい乳酸菌飲料、しかも歴史があって間違いないと来れば、カスピスソーダで決まり!d( ̄  ̄)





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする