正月に向けて料理を作りました。
「田作り」と「煮豆」です。
煮豆は、黒豆じゃなくて茶色のがいいとの奥さんからの
リクエストです。
「錦卵」と「紅白かまぼこ」です。
錦卵はゆで卵を裏ごしして、味付けして、蒸して作ります。
かまぼこが料理なのか…というツッコミは無しです。
「煎り鳥」です。
なかなか照りが出ませんなぁ。
「昆布巻き」です。
さばを巻いてみました。
あと、市販の「栗きんとん」を買ってきました。
栗きんとんはちょっとしか食べないので、作るの
メンドクサイです。
それに、カズノコ(市販の味付け済みの)と
松前漬け(これから作る)、その他です。
これで寝正月ができるのか???
無理だろうなぁ…
「田作り」と「煮豆」です。
煮豆は、黒豆じゃなくて茶色のがいいとの奥さんからの
リクエストです。
「錦卵」と「紅白かまぼこ」です。
錦卵はゆで卵を裏ごしして、味付けして、蒸して作ります。
かまぼこが料理なのか…というツッコミは無しです。
「煎り鳥」です。
なかなか照りが出ませんなぁ。
「昆布巻き」です。
さばを巻いてみました。
あと、市販の「栗きんとん」を買ってきました。
栗きんとんはちょっとしか食べないので、作るの
メンドクサイです。
それに、カズノコ(市販の味付け済みの)と
松前漬け(これから作る)、その他です。
これで寝正月ができるのか???
無理だろうなぁ…