皆様にはまだなじみが薄いのか?
なんだそれ?
的な反応だった、酵素スムージーマイスター
今、物凄く流行ってるんですよ!
何故なら現代のスーパーの野菜や食品からでは
昔とれていたはずの酵素が現代人は取れておらず、
圧倒的にその量が少なくなっており、
食品酵素に絡んだ健康食品もブームで、
自然の味、自然の食品、自然の味覚を取り戻せる
家庭で簡単にできる酵素食の講座だったんです!
酵素が不足すると、、、
新陳代謝が低下します。
その仕組みについてはこちら!
http://www.tfk-corp.co.jp/hito3.htm
一部、抜粋
酵素は食物を消化分解するほか、呼吸、運動、思考、そして自然治癒力までも左右する、
とても重要な働きを担っています。生命活動においては
さまざまな化合物による反応が起こっていて、
それらの反応のほとんどが、じつは、
酵素の仲立ちがあって、はじめて成り立つのです。
酵素がなければ私たちは生きていけない、とさえ言える存在なのです。
その位大切な酵素、痩せにくくなったり、代謝が下がったりする方には必見!
癌の食事療法でも酵素食は大きな成果を上げているんです。
”野菜ジュースはビタミン、ミネラル、食物繊維、ファイトケミカル、
そして生きた酵素を手軽に大量に摂取できる完全な健康食品です。 ”
http://www.natural-plus.jp/menu_2.html
酵素食で末期がんが完治した方もおられるぐらい、
食事は大切なんですね。
ゲルソン療法は
ドイツの医学博士マックス・ゲルソンが開発した食事療法で、
日本では故今村光一氏が本を書いて広めました。
大学病院の医師である星野仁彦氏は、
ご自身が大腸がん、転移性肝がんを宣告され、
5年生存率0%という状況を理解したとき、
今村光一氏の本を読んで手術後に食事療法を実践し、
癌の再発を防いでいます。
私も改めて見直さなきゃ!
って感じた、とても有意義だった
”酵素スムージーマイスター2級講座でした”
昔の神戸市須磨区の榊原せいと事件で、
加害少年が一つだけ家族と違った事を
毎日していたのが、、、
◎○ラーメンを毎日おやつで1個食べていたんだそうです。
食品添加物の恐ろしさ。。。
農薬の恐ろしさ。。。
今朝も、娘のお弁当を作りながら、
ああ、この食品選びは、娘にはダメかもしれないって
大きな意識を頂いた講座でした。
酵素食、高速回転のミキサーがあれば可能です。
ただし、通常のミキサーでは目の粗いジュースしか出来なくて
不向きかもしれません。
先日買った、スープミキサーを大活用したいと思います
クックパッドに、沢山レシピありますよ!
http://cookpad.com/search/%E9%85%B5%E7%B4%A0%20%E3%82%B9%E3%83%A0%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%BC
よし、今晩から!
酵素食!!がんばります!!
追伸
酵素スムージーは水、牛乳を一切使いません。
牛乳の栄養を日本人は吸収できないのと、
水で栄養素が壊れるのを防ぐためです。
野菜や果物だけの水分で、おしゃれに美味しくできるんですよ!