続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

芋がら

2021-11-19 13:40:00 | おいしいもの
我が家の里芋の茎を干した芋がら❣️


里芋を収穫、
干してから約2週間後が最初の写真。
このくらいの乾きで良いのかどうか?
芋がらを見たことがないのでわからない💦

後は、グーグル頼み😆✌️

水で戻して、
酢水で湯がいて、、、

ニンジン、揚げを用意

シャキッとした歯ごたえを残しながら、美味しい煮物が出来ました👍


刺身の盛り合わせといただきましたよー

ごちそうさまぁ😋




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sugichan_goo)
2021-11-26 21:10:09
こんばんは。😋ゞ

うわ〜できたんですね?
ものすごく美味しそうで、
おかんの作ったお惣菜を思い出しました。
いつも😉-☆感謝です。応援!
返信する
Unknown (k3kumikooo)
2021-11-26 21:47:27
@sugichan_goo こんばんは♪
ありがとうございます!

こんな感じで良いのかどうか?一応出来ましたよー👍
あらぁ、おかんに弟子入りしたいなぁ😆
返信する

コメントを投稿