前回の"家事ヤロウ"
平野レミさんのレシピで"佐藤君ディップ"
オリーブオイル、サトウ、味噌、豆板醤、黄身を混ぜるだけ。
番組では、鳥の唐揚げとベストマッチと言っていたディップ。
今回のようにキャベツやきゅうりと合わせる時は、私には卵の味が強すぎたので、次回は黄身を入れないで作ってみようと思いまーす
6月放送のほぼ1分おつまみの会で、、、
チータラのレンチン焼き
チータラのレンチン焼き
サクサク食感で美味しいよー
クッキングシート敷いて1分半チンするだけ
フライドポテトに茅乃舎の野菜だしをふりかけるだけでワンランクアップ!減塩になるかなぁ
"男子ごはん"の冷やし中華の回
しらすを使って、アーリオオーリオペペロンチーノ風の冷やし中華を作っていたの。絶対美味しい組み合わせだよね。って、、、パスタでしらすのアーリオオーリオペペロンチーノを作ったよ
今回は、マツコの知らない世界からも。
缶詰の回
シーチキンとコンビーフがハーフハーフでミックスされた缶詰が紹介されました
マツコさんがマヨネーズとベストマッチと言っていたので、バケットにのせて、、、うーん、いける!トマトともいけるよ✌️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます