続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

春の台所仕事

2022-04-27 23:56:00 | おいしいもの
イチゴジャム‼️
あさイチのレシピ"大人のイチゴジャム"

朝ごはんのバケットに、マスカルポーネチーズとジャムをたっぷりのせていただきました😋


バルサミコ酢入り


美味しゅうな〜れ💕
美味しゅうな〜れ🙏


って、
出来ましたよー
このレシピ、とても深みのある美味しいジャムになったの
写真は2度目のジャム作りの様子



"甘夏のマーマレード"も作りましたよー
皮は、千切りにして、3回茹でこぼしました


種も、とっておいて
お茶の袋に入れて、一緒に煮込みます


ここでも、、、
美味しゅうな〜れ❣️
美味しゅうな〜れ

最後に、レモン汁とオレンジキュラソーも少し加えて、、、

美味しく出来ましたよー💕

朝のトーストに

マスカルポーネチーズと一緒に

食べすぎ注意‼️
ごちそうさまぁ








最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (k3kumikooo)
2022-04-29 16:06:21
@wanwan-uki-uutan こんにちは♪
嬉しいコメントありがとうございます!
キスケさんがヨダレが止まらない美味しい記事が書けるように頑張るぞー💪
返信する
Unknown (wanwan-uki-uutan)
2022-04-28 12:44:20
あ〜!コレはダメなヤツ〜(^q^)

お昼ごはん食べたのに…
ヨダレが止まりましぇん~

どちらも食べたい!
午後の仕事ちう
きっとずっと腹の虫鳴いてますわ〜
返信する

コメントを投稿