①神戸を出発名古屋へ
②ひつまぶしを食す
③名古屋を出発し伊那へ
④伊那のJAの産直所により食料を調達、その後「肉のたけだ」にてソースかつ丼を食す
⑤伊那から自宅へ帰宅する
では写真を!
熱田神宮の蓬莱(名古屋松坂屋店)にてひつまぶしを食します。これはショーケースの中のお見本です。(すんごい行列。。。。。60人くらいは並んでる。。。。。)
だそうです。。。。。なんか、、、、すでにひつまぶし自体がコピーの嵐で一般化しているように思えますが、、、、、オリジナルだそうです。
じゃじゃーん、真打登場!!(行列は意外に回転が早く1時間待ちませんでした)
うますぎる。。。。。。こおばしい!!!!!すばらしい香りです
もちろん完食です。。。。。
ちなみにお隣は話から察するにJALのCAさんでした。なかなかの美人!!らっきー!!(そういうネタで喜ぶ時点で親父化してますね・・・・・)
かなり関係ないですけど、名古屋にてすかいらーく発見。。。。東京ではほとんど見かけなくなりましたね。
ちとぶっとびましたが、伊那谷の広域農道です。田んぼが延々と広がっています。あぜ草刈りした雑草類を燃やす野焼きがそこここで見られました。時がゆっくりと感じられます。てか、前の軽、君が遅すぎるんだよ。。。。。(法定速度は守りましょう)
そして
肉のたけだにて
食すためにJAにて時間つぶし
しめじ、りんご、モロヘイヤを調達(ついでに飲み物も)
磁場ゼロの水とかいうのでしたが、磁場ゼロって何だ?
ちょっと食傷気味だったのですが、肉のたけだに17:20頃に到着
ん?
駐車場がガラガラ
いやな予感。。。。。
店主の奥様登場
「今日ってお休みですか?」
「お食事ですか?あぁ、、、すみませんお盆休みで、、、、」
「・・・・・・・・・・・・・・・・・」I'm very shocked!!!!!
「いやー、時間調整してきたんですよー」
「そうだったんですかぁ、お肉屋さんのほうはあいてますんで、よかったら・・・・・」
ということで悔しいので店内へ
はらみ(この店では下がりと言います)、カルビ、馬肉、ラムを調達。
ショーケースの下のほうを見ると。。。。。
ん?
じゃ・・・・ジャンボとんかつ?
「これってソースかつ丼のカツですか?」
「そうですよ!」
ふっふっふ、3枚ご購入(実は食欲が無く、これって、実は、ある意味ラッキー?)
で、
途中暗くなったので写真が無いですが、無事帰宅いたしました。
これにて、旅行の巻き終了でございます。
ありがとうございました~