Aruのよもやまつれづれ日記

さわらとブリの西京漬け

滋賀県にあるお味噌屋さん九重商店さんから西京漬け用のお味噌を購入してみた。



お酒とみりんを入れて練って、さわら6切れとブリ4切れを漬けてみました。
冷蔵庫が結構一杯なのでベランダに、、、昨日漬けましたので今週末には出来上がる予定、楽しみ!

味噌床?は3~4回使えるそうです。
西京漬けは高いので、家で美味しく出来上がればありがたいです。

あと白味噌も買ってみました。



味噌汁が真っ白で柔らかいやさしい味です。一口目ではーーーーなんて上品な味だろうか・・・と
塩味が立った味噌に慣れているので豆乳スープのような、味噌汁とは別の食べ物に思えます。

味噌もいろいろあるんですねぇ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
人気記事