さて、タイトルどおり、最近燻製はご無沙汰なのでベーコンを
今回はピックルソースを少し変えて、
?豚さんはミートソフターをガシガシした上で、塩15%で(1リットルの水に150gの塩、砂糖50g)、コショウ、オレガノ、ローズマリー、ニンニク2片、たまねぎ1個、ニンジン1本を切ったものを煮たたて冷ましたピックル液に5日間漬け込みます。。こちらは漬けて風乾前のもの
?5時間ほど風乾します。
?60度で4時間燻します。
完成です!
今回はサクラとクルミで燻しました。
さて、タイトルどおり、最近燻製はご無沙汰なのでベーコンを
今回はピックルソースを少し変えて、
?豚さんはミートソフターをガシガシした上で、塩15%で(1リットルの水に150gの塩、砂糖50g)、コショウ、オレガノ、ローズマリー、ニンニク2片、たまねぎ1個、ニンジン1本を切ったものを煮たたて冷ましたピックル液に5日間漬け込みます。。こちらは漬けて風乾前のもの
?5時間ほど風乾します。
?60度で4時間燻します。
完成です!
今回はサクラとクルミで燻しました。