goo blog サービス終了のお知らせ 

Aruのよもやまつれづれ日記

かぼちゃのポタージュ

ほうれん草とサツマイモのポタージュが好評でして、カボチャがあったのでこちらもポタージュに

(ほうれん草とサツマイモは、下のカボチャ部分をほうれん草1把とサツマイモ300gに置き換えればOKです。)

■材料

かぼちゃ1/3

玉ねぎ中2個 

1)玉ねぎをみじん切りして飴色になるまで炒める

IMG_20160925_194855

IMG_20160925_204824

2)かぼちゃを茹でておく

3)材料を鍋に入れて水を入れる(つかる程度+1センチ)

IMG_20160925_205404

4)スープの素2個か3個

IMG_20160925_205614

5)ある程度煮てジューサーにかける(二度に分ける)

6)鍋に戻して豆乳を入れる(好みの粘度になるように)

IMG_20160925_211009

7)塩・胡椒で味を調える

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2025年
2024年
人気記事