Aruのよもやまつれづれ日記

桜エビのかき揚げ

遠くの台風なのに、かなりの風と雨でしたね、

合間を見てスーパーへ
桜エビが有ったので、かき揚げを作ることに

材料は
玉ねぎ一個に
桜エビ100g
浅葱
薄力粉100gに水100g前後
塩小さじ半分







他にシシャモのフリッターと
玉ねぎの丸揚を

ようやく手の玉ねぎ臭が取れました(笑)

今週はお盆、我が家は来週お休みを頂きます、
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
人気記事