7月24日(月)
おにぎり(ツナとしめじの炊き込みごはん、白米&梅干)
鶏の唐揚げ
里芋とイカの煮物
ブロッコリ
厚焼き卵
週末はオットの両親のところへお出掛け。
今月は二度目か?
隔週ペースだわね。楽しいけど。
で。いつものように義母がもたせてくれたのが、ツナとしめじの炊き込みごはん。
帰り際にさくっと作ってくれるのがありがたい。
作り方を教わって自分でも作ってみたことはあるんだけど、水加減塩加減が違うのか、どうも美味しく出来ない。
といだお米は普通の水加減。
そこにツナ缶を汁ごと入れ、しめじ、酒、塩を加えて、スイッチオン!
それだけなんだけどなぁ。
炊き込みごはんは、他の具材でも一度失敗しているし。
今後の課題だな。こりゃ。
おにぎり(ツナとしめじの炊き込みごはん、白米&梅干)
鶏の唐揚げ
里芋とイカの煮物
ブロッコリ
厚焼き卵
週末はオットの両親のところへお出掛け。
今月は二度目か?
隔週ペースだわね。楽しいけど。
で。いつものように義母がもたせてくれたのが、ツナとしめじの炊き込みごはん。
帰り際にさくっと作ってくれるのがありがたい。
作り方を教わって自分でも作ってみたことはあるんだけど、水加減塩加減が違うのか、どうも美味しく出来ない。
といだお米は普通の水加減。
そこにツナ缶を汁ごと入れ、しめじ、酒、塩を加えて、スイッチオン!
それだけなんだけどなぁ。
炊き込みごはんは、他の具材でも一度失敗しているし。
今後の課題だな。こりゃ。