2月28日(月)
豚肉と長ネギ・椎茸の炒め物
カジキ鮪の煮付と茄子炒り
厚焼き卵
ごはん
自家製鮭フレーク、梅ひじきの佃煮
沢庵
韃靼そば茶
カジキ鮪の煮付け、実家ではよく食べていた。
煮魚が得意な母によると、酒をふんだんに使うのが秘訣だとか。
魚を煮たあとの煮汁に茄子を入れて煮る「茄子炒り」はどこの家でも作るものなのだろうか?
うちではお楽しみメニューとして、家族全員好きだった。
豚肉と長ネギ・椎茸の炒め物
カジキ鮪の煮付と茄子炒り
厚焼き卵
ごはん
自家製鮭フレーク、梅ひじきの佃煮
沢庵
韃靼そば茶
カジキ鮪の煮付け、実家ではよく食べていた。
煮魚が得意な母によると、酒をふんだんに使うのが秘訣だとか。
魚を煮たあとの煮汁に茄子を入れて煮る「茄子炒り」はどこの家でも作るものなのだろうか?
うちではお楽しみメニューとして、家族全員好きだった。