オット
ワタクシ
10月21日(火)
えのき豚肉巻
れんこんのきんぴら
ほうれん草のごま醤油和え
煮卵
プチトマト
ごはん、昆布、えびおかか(シャリシャリ梅)
今日とりあげるのは、久し振りに登場のえのき豚肉巻でもなく、れんこんのきんぴらでもなく、、、ごはん!
だって、新米なんだも~んっ!!!
いやあ、なんでこんなに新米ってテンションあがっちゃうんだろ。
特にその年一番最初に新米を炊く時って、「美味しく食べなきゃ!」という義務感のようなものを感じながらも、不思議と高まる気持ち(笑
昨夜の我が家がそうでございました。
「せっかくの新米なんだから」と、"出勤前にといだお米を炊飯予約"なんかせずに、帰宅後慌しくも、米をとぎ、30分吸水後スイッチ☆オン!!!
炊き上がったごはんは、つややかで、ふっくらしていて、も~~~~おっ!
たまりませんわ~~~~♪♪♪
おかずも、新米が主役とばかりに、佃煮だの、梅だの、糠漬けだの、具沢山な味噌汁だのと、ごはんのお友達ばかりそろえちゃって。
他にもメインのおかずはあったけど、ワタクシはひたすら新米をいただいてしまいましたわ。
で。
本日のお弁当も炊いたばかりの新米♪
きゃー☆
ああ、日本人に生まれて良かった♪
今日はレシピも何もあったもんじゃないけど、これにて解散。
ワタクシ
10月21日(火)
えのき豚肉巻
れんこんのきんぴら
ほうれん草のごま醤油和え
煮卵
プチトマト
ごはん、昆布、えびおかか(シャリシャリ梅)
今日とりあげるのは、久し振りに登場のえのき豚肉巻でもなく、れんこんのきんぴらでもなく、、、ごはん!
だって、新米なんだも~んっ!!!
いやあ、なんでこんなに新米ってテンションあがっちゃうんだろ。
特にその年一番最初に新米を炊く時って、「美味しく食べなきゃ!」という義務感のようなものを感じながらも、不思議と高まる気持ち(笑
昨夜の我が家がそうでございました。
「せっかくの新米なんだから」と、"出勤前にといだお米を炊飯予約"なんかせずに、帰宅後慌しくも、米をとぎ、30分吸水後スイッチ☆オン!!!
炊き上がったごはんは、つややかで、ふっくらしていて、も~~~~おっ!
たまりませんわ~~~~♪♪♪
おかずも、新米が主役とばかりに、佃煮だの、梅だの、糠漬けだの、具沢山な味噌汁だのと、ごはんのお友達ばかりそろえちゃって。
他にもメインのおかずはあったけど、ワタクシはひたすら新米をいただいてしまいましたわ。
で。
本日のお弁当も炊いたばかりの新米♪
きゃー☆
ああ、日本人に生まれて良かった♪
今日はレシピも何もあったもんじゃないけど、これにて解散。