7月29日(金)
サイコロステーキ
レタス
ハムと絹サヤのマヨネーズ和え
厚焼き卵
ごはん
鶏そぼろ
梅干、たくあん
冷たい韃靼蕎麦茶
今日のメインおかずは、サイコロステーキ。
ちょっぴり甘味のある醤油味で仕上げた。
厚焼き卵は甘め。
となると、残りの副菜の味付けは、、、マヨかトマトか?
寝起きでぼ~っとしたアタマで考えたのが「ハムと絹さやのマヨネーズ和え」。
ゆでた絹さやと細切りにしたハムをマヨネーズと白胡椒、ローズソルトで和えただけ。端休めには塩分控えめくらいがちょうど良い。
これで味のバランスもとれたし、グリーンも加わるし、いいんでない?
サイコロステーキ
レタス
ハムと絹サヤのマヨネーズ和え
厚焼き卵
ごはん
鶏そぼろ
梅干、たくあん
冷たい韃靼蕎麦茶
今日のメインおかずは、サイコロステーキ。
ちょっぴり甘味のある醤油味で仕上げた。
厚焼き卵は甘め。
となると、残りの副菜の味付けは、、、マヨかトマトか?
寝起きでぼ~っとしたアタマで考えたのが「ハムと絹さやのマヨネーズ和え」。
ゆでた絹さやと細切りにしたハムをマヨネーズと白胡椒、ローズソルトで和えただけ。端休めには塩分控えめくらいがちょうど良い。
これで味のバランスもとれたし、グリーンも加わるし、いいんでない?