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去年味のないイチジクに出会い(笑) ワイン煮(コンポート)にはまって、道の駅で売ってると買ってきては作って、アイスと一緒に頂いていましたが~~
去年のイチジクのきっかけはココ
今年の初イチジクは、お友だちが実家に帰ったお土産にと、こーんなにたくさん、完熟イチジクを持ってきてくれましたo(^o^)o
この新聞の下にも、2段もあります♪
半分はコンポートにして、今回のイチジクはちゃんと甘くて美味しかったので、そのままでもいただきました♪
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半分でもこんなにたくさん~(^^)v
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完熟だったので、柔らかく・・去年のようにじっくり煮てしまうとジャムになってしまうので、イチジクは先に出してから、漬け汁を煮詰めて、ソースにしたあと再度戻してちょっと馴染ませてから冷ましました(*^^*)
去年味のないイチジクに出会い(笑) ワイン煮(コンポート)にはまって、道の駅で売ってると買ってきては作って、アイスと一緒に頂いていましたが~~
去年のイチジクのきっかけはココ
今年の初イチジクは、お友だちが実家に帰ったお土産にと、こーんなにたくさん、完熟イチジクを持ってきてくれましたo(^o^)o
この新聞の下にも、2段もあります♪
半分はコンポートにして、今回のイチジクはちゃんと甘くて美味しかったので、そのままでもいただきました♪
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半分でもこんなにたくさん~(^^)v
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完熟だったので、柔らかく・・去年のようにじっくり煮てしまうとジャムになってしまうので、イチジクは先に出してから、漬け汁を煮詰めて、ソースにしたあと再度戻してちょっと馴染ませてから冷ましました(*^^*)