ちょっと時期遅れの話題だが、毎年バレンタインディに同じ職場の仲間に
<お礼とか、仕事上スムーズに行く為?>の気持ちを込めてチョコレートを渡している
まわりの人に声かけしたが、「もういらないんじゃない?」の声多数
そろそろ商魂に惑わされない儀式は薄れ、自分に高価なご褒美チョコとか購入する人が増えている
はきりいえば、恋しきお相手はいず、職場の仲間に買い渡す時間も義理もないし、、
といったところが本音かも、、(うっふ)
個人的に仕事帰りデパ地下で手ゴロ値段のチョコを買った
渡すときは人の目をはばかって、(ワタシタチのシマだけ)
お返しなしのお礼分、と付け加える
はっきり理解している人もいるが、毎年、チョコ以上のお返しが返ってくる
そして今回取り上げるのは<資生堂パーラー>の可愛いチーズケーキ
どうでしょうか?
春のやさしい甘い香りと、濃厚できめ細やかな焼きチーズ菓子
口の中でしっとり旨さが残り上品なお味です