フォ~☆シーズン~☆

思っているんだけどウサギは?からスタート
てくてく山歩き・神社参りを楽しんで、今が一番素敵に過ごせたら・・

☆春のチーズケーキ(さくら味)

2015-03-18 | ■日頃・・・

 

 ちょっと時期遅れの話題だが、毎年バレンタインディに同じ職場の仲間に

<お礼とか、仕事上スムーズに行く為?>の気持ちを込めてチョコレートを渡している

まわりの人に声かけしたが、「もういらないんじゃない?」の声多数

そろそろ商魂に惑わされない儀式は薄れ、自分に高価なご褒美チョコとか購入する人が増えている

はきりいえば、恋しきお相手はいず、職場の仲間に買い渡す時間も義理もないし、、

といったところが本音かも、、(うっふ)

 

 

個人的に仕事帰りデパ地下で手ゴロ値段のチョコを買った

渡すときは人の目をはばかって、(ワタシタチのシマだけ)

お返しなしのお礼分、と付け加える

はっきり理解している人もいるが、毎年、チョコ以上のお返しが返ってくる

 

そして今回取り上げるのは<資生堂パーラー>の可愛いチーズケーキ

 

 

 

 

 

どうでしょうか? 

春のやさしい甘い香りと、濃厚できめ細やかな焼きチーズ菓子

口の中でしっとり旨さが残り上品なお味です

 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。