6月16日と17日午前のこと。
用事でたまたま千歳市の長澤青果さんの近く通ったので
白菜一玉170円に惹かれて入ったら
こんなレシピが掲載されてたよ。
(撮影許可取ってます)
いつものレシピと違うけど
白菜たっぷり、ルーつまり油分と塩分控えめで
子どもたちに大好評でした!
そしてその夜のバイトでは
なんでだかわかんないけど、その場に出勤してた人たちで海ぶどう山分け!
ご近所さんとママ友さん、彼の同僚、計15名ほどかな
お裾分けして、喜んでもらえて
我が家も3日間にかけて、楽しみました!
最後は天ぷら。プチプチおいしかったよ~。
それから、梅干しはまだだけど、
見切りで状態のいい梅を見つけたので
韓国式梅シロップを今年も漬けたよ。
今年は二キロだけだから、大切に飲まないとね。
話は変わり
我が家に今年も巣を作り子育てしてるセキレイ。
もう今年の初代ヒナが孵ったようです。
我が家の畑をあちこちつついてるよ。
今年も無事にまずは第一陣が孵ってうれしい限りです。
用事でたまたま千歳市の長澤青果さんの近く通ったので
白菜一玉170円に惹かれて入ったら
こんなレシピが掲載されてたよ。
(撮影許可取ってます)
いつものレシピと違うけど
白菜たっぷり、ルーつまり油分と塩分控えめで
子どもたちに大好評でした!
そしてその夜のバイトでは
なんでだかわかんないけど、その場に出勤してた人たちで海ぶどう山分け!
ご近所さんとママ友さん、彼の同僚、計15名ほどかな
お裾分けして、喜んでもらえて
我が家も3日間にかけて、楽しみました!
最後は天ぷら。プチプチおいしかったよ~。
それから、梅干しはまだだけど、
見切りで状態のいい梅を見つけたので
韓国式梅シロップを今年も漬けたよ。
今年は二キロだけだから、大切に飲まないとね。
話は変わり
我が家に今年も巣を作り子育てしてるセキレイ。
もう今年の初代ヒナが孵ったようです。
我が家の畑をあちこちつついてるよ。
今年も無事にまずは第一陣が孵ってうれしい限りです。