goo blog サービス終了のお知らせ 

南青山のヘアサロン[トムの庭]のブログ 

[トムの庭]のスタッフが近況をお知らせします。

北九州グルメ紀行3

2019年10月05日 | 南青山のヘアサロン
こんにちは、南青山店の中山です。
北九州3日目は、イカを目指して佐賀県呼子へ。
漁港を通っても、朝市に行ってもガラガラ。
なんとこのところイカがあがってないとのこと。
仕方なくおばあちゃん1人で切り盛りする食堂でアラカブ(カサゴ)の味噌汁定食。



福岡にもどり、レンタカーを返却して夕方まで街あるき。





この日は福岡で、ラグビーワールドカップ
アメリカvsフランス戦があり、イングリッシュパブを見つけてラグビー観戦。




フライトまで少し時間があるので、
野菜巻き串屋鳴門へ。
色々な野菜をベーコンで巻いてあるヘルシーな串焼き。




上の写真は辛子レンコンと煮卵。
他にはキャベツやパクチー、トマトや長芋などがありました。
この日は一件だけで空港に向かいました。

あっという間の3日目。
美味しい楽しい旅でした。

体重差に乗るのが怖い(笑い🤣)




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

北九州グルメ紀行2

2019年10月05日 | 南青山のヘアサロン


こんにちは、南青山店の中山です。
北九州2日目は、朝から車を走らせ関門海峡を渡り山口県下関唐戸市場へ。





市場の回転寿司で遅いランチ。





再び関門海峡を渡り、北九州の門司港でクラフトビール🍺。
小倉の天然温泉でひとっ風呂浴びた後、
再び夜の中州へ。


今回の旅のメイン、漁師料理の店、せいもん払いへ。




お刺身盛り合わせと、ごまさば。










活きイカのお造り、クエの唐揚げ、クエの粗の煮付け、残ったイカを天ぷらに!



2件目は休日の常識、餃子。
3件目はしっとりと、berで締めのウイスキー🥃。

3日目につづく。











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする